Житель Владикавказа получил 14 лет за присягу ИГ на окраине осетинского села

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Северной Осетии Руслану Дзицоеву. За присягу лидеру "Исламского государства" (ИГ) он получил 14 лет строгого режима.

Согласно версии обвинения, летом 2017 года Дзицоев уговаривал двоих знакомых во Владикавказе вступить в ряды "Исламского государства".

В конце августа несколько человек собрались на окраине села Гизель в Пригородном районе республики, "принесли присягу на верность" лидеру террористов и "стали считать себя участниками" ИГ.

В декабре 2017 года Руслана Дзицоева задержали. Ему предъявили обвинения по двум статьям - участие в деятельности террористической организации и пособничество боевикам. Свою вину мужчина не признал.

Люди, которые присягнули ИГ вместе с Дзицоевым, 6 сентября 2017 года были убиты силовиками при спецоперации, отмечается в сообщении на сайте суда.

"]Национальный антитеррористический комитет отчитался в сентябре 2017 года о четверых убитых в Северной Осетии боевиках "законспирированной ячейки

: троих спецназовцы убили в перестрелке у Суаргомского ущелья, а четвертый пытался убежать, но был убит позже. По версии силовиков, убитые готовили теракты и нападения на полицейских.

Суд не уточнил, какие преступления совершил или планировал совершить Руслан Дзицоев после присяги лидеру ИГ.

Сейчас читают