Житель Якутии застрелил полицейского

Иллюстрация: Инфо24

В якутском городе Среднеколымске местный житель открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые явились по вызову в связи с шумной семейной ссорой. Увидев стражей порядка, мужчина открыл по ним огонь, убив одного полицейского и ранив другого, хотя те всего лишь пытались урегулировать ситуацию.

По данным издания FlashSiberia, после стрельбы мужчина совершил самоубийство. По данным «Комсомольской правды», ему было 50 лет, и он изначально начал стрелять с балкона собственной квартиры по находившимся во дворе собакам.

Соседи якута рассказали журналистам, что у него периодически случались нервные срывы. Портал News.Ykt.Ru со ссылкой на свои источники в окружении погибшего утверждает, что он принимал участие в боевых действиях на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в качестве добровольца.

В МВД по Республике Саха подтвердили РБК факт вооруженного нападения неизвестного мужчины на двух полицейских. «Я официально подтверждаю данный факт», — сказал представитель ведомства.