Жителей Армении обрекли на четырехмесячный карантин без видимых причин

Власти Армении с 11 сентября ввели в стране карантин, который продлится до 21 января 2021 года, то есть более 4 месяцев. В самой Армении считают эти меры чисто политическим решением.

Карантин вводится вместо действовавшего ранее режима чрезвычайного положения. Граждане Армении будут вынуждены носить не только маски, но и постоянно иметь при себе документы. Массовые мероприятия разрешаются при участии не более 60 человека, а собрания и митинги — при соблюдении дистанции в полтора метра между участниками. Штраф за нарушение правил проведения мероприятий увеличен до 200 тысяч драмов (около $400). Въезд иностранцев в Армению по сухопутным границам запрещается, исключение делается для дипломатов, близких родственников покойных и тех, кто работает в международных грузоперевозках.

Меж тем явных оснований для продолжения суровых мер нет. А ношение масок на улицах специалисты и вовсе считают вредным. Сами жители негативно относятся к необоснованно суровым решения правительства.

Международный эксперт по биологической безопасности, глава коалиции "Единое здоровье" Григор Григорян считает, что таким способом "бархатное правительство" просто решает свои политические задачи сохранения власти.

"Сегодня власти отменяют ЧП, поскольку по закону больше не могут его продлевать. Но эта отмена носит чисто формальный характер. По большому счету это именно режим беспредела, дающий власти возможность продолжать устрашать народ, проталкивать свои антиконституционные инициативы и держать людей в состоянии перманентного психологического стресса", - заявил Григорян.

По мнению эксперта, официальный Ереван ведет "умышленное биопсихотропное воздействие" на людей, реализуя конкретные поставленные задачи, заказы извне. Григорян склонен считать, что Covid-19 куда более политическое явление, чем медицинская, а истинная его угроза сильно преувеличена.

При этом истинная эпидемиологическая ситуации в Армении совершенно неясна, в частности потому, что запрещены вскрытия. По мнению Григоряна, эта запретительная дает властям две значимые возможности: во-первых, проводить на армянах испытания "сырых" потенциально опасных вакцин, во-вторых вести торговлю органами умерших. Он подчеркнул, что при отсутствии вскрытия, при отсутствии достоверных методов диагностики, механизмов верификации и валидации диагноза, невозможно составить представление об эпидемиологической ситуации в стране

Григорян заявил, что правительство Пашиняна перешло уже все "красные линии", его рейтинг рушится и конец близок. Но в последнем припадке агонии армянское правительство пытается успеть выполнить обязательства перед заказчиком, используя для этого ситуацию пандемии. Научных оснований для драконовских ограничительных мер нет убежден Григорян.

"Не надо быть семи пядей во лбу, что понять: дальше будет социальный взрыв", - убежден эксперт.

По официальным данным на 12 сентября, в Армении число заразившихся коронавирусом превысило 45600.человек.
Сейчас читают