Жителей Карелии заставят заплатить за контейнеры для раздельного сбора мусора

В республике Карелия региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) собирается включить расходы на покупку мусорных контейнеров в плату за вывоз мусора.

Таким образом, местные жители фактически сами оплатят установку баков для раздельного сбора мусора - хотя еще в начале осени карельские власти заверяли, что эти траты оплатят инвесторы, а рядовые потребители никоим образом не пострадают.

Предполагалось, что дополнительные накопители для раздельного сбора ТКО установят на контейнерных площадках в жилых районах по схеме государственно-частного партнерства. Всего планируется установить почти 16,5 тысячи новых контейнеров.

Однако глава регионального оператора по обращению с ТКО Алексей Кузнецов считает, что карельские власти не возьмут на себя ответственность за установку новых мусорных баков.

"Мы направили в государственный комитет по ценам и тарифам Карелии заявление о корректировке тарифа на 2020 год с включением в него расходов на приобретение контейнеров", - сообщил Кузнецов.

Сейчас читают