Жителей севера России предупредили о холодном сентябре

0
9
Фото: PXhere
На большей части территории России погода в первый осенний месяц будет сохраняться в рамках климатической нормы. Однако в северных регионах страны возможны периоды сильных морозов, предупредила завлабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
Холод и заморозки ожидают россиян, проживающих в северной части Сибири - на юге Таймыра, в Эвенкии, на севере Красноярского края, а также в восточной части Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сентябрь окажется дождливым для жителей Мурманской области, Карелии и Архангельской области. Также к частым дождям стоит готовиться и жителям Калининградской области. В то же время в Поволжье сильных осадков не ожидается, как и в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, на юге Тюменской области, на юге Омской области, крайнем юго-западе Новосибирской области, в предгорьях Алтая, центральных и южных районах Красноярского края, на западе Иркутской области.

Сентябрьская погода в столице останется в рамках климатической нормы. Дневная температура будет колебаться около 15-20 градусов, а ночью столбики термометров могут опуститься до 5-10 градусов. В холодные дни ночью температура может упасть до 1-6 тепла, а днем оставаться на отметке не выше плюс 5-10 градусов.

"Бархатный сезон" на курортах России будет в 2021 долгим. В среднем температура днём останется на уровне 23-28 градусов тепла. Дождей также будет немного.

Дневная температура на Урале сохранится на уровне 13-18 градусов тепла. Около 15 градусов прогнозируется на юге Западной Сибири.

Жители Дальнего Востока могут расчитывать на теплую погоду в среднем от 14 до 19 градусов.

Ночные заморозки в сентябре ожидают Чукотку и Магаданскую область. В холодные дни температура воздуха в этих регионах может опустить ниже минус 10 градусов, а днём останется в пределах плюс пяти градусов.