Жителей Великобритании пригрозили оставить без индеек из-за Brexit

0
15
Pixabay.com

В Великобритании бьют тревогу: отсутствие необходимого количества персонала в птицеводческих хозяйствах грозит оставить местных жителей без рождественской индейки. Проблема заключается в том, что Brexit, который символизировал выход страны из Евросоюза, привёл к основательной нехватке работников птицеводческой отрасли, пишет The Independent.

По словам представителей отрасли, нынче в птицеводстве вакантно каждое шестое рабочее место. Так, в Британском совете по птицеводству сообщили, что наблюдается нехватка персонала среди производителей курятины и индейки. Как пишет издание, данная проблема оказалась в центре внимания после того, как сеть ресторанов Nando’s закрыла более 40 точек в Великобритании из-за нехватки персонала.

Так, управляющий директор компании KellyBronze Пол Келли, занимающейся выращиванием индеек на свободном выгуле, рассказал, что британские производители предпочтут выращивать меньше птиц, если не будут уверены в возможности поставить 1,5–2 тыс. птиц под Рождество.

"Это было бы финансовое самоубийство. Индейки после Рождества ничего не стоят", — отметил он.

Британский совет по птицеводству в августе обратился к министру внутренних дел Прити Патель с просьбой смягчить иммиграционные правила, но до сих пор не получил ответа. По данным совета, в птицеводстве занято более 40 тыс. человек, однако остаются незанятыми почти семь тысяч вакансий.