Жители многоэтажки в Красноярске решили защититься от СПИДа забором

Иллюстрация: Инфо24

Жители одной из многоэтажек в Красноярске хотят "оградиться от больных СПИДом" с помощью забора, который планируют возвести вокруг своего дома. По соседству с ним - через дорогу - находится центр профилактики и борьбы со СПИДом.

На собрании собственников жилья прозвучало заявление о том, что в подъездах многоэтажки якобы регулярно находят разбросанные использованные шприцы, а во дворе замечают "подозрительных личностей".

Авторы идеи установки забора пояснили местному изданию ngs24.ru, что в центре профилактики и борьбы со СПИДом "ставят уколы, и не каждый человек, условно, ватку до урны донесет" — соответственно, эту ватку потом могут взять играющие во дворе дети, а значит, им угрожает опасность.

Юрист управляющей компании, которая обслуживает многоэтажку, заявил, что не в курсе инициативы жильцов. Однако, по его словам, собственники имеют право установить забор, собрав необходимое количество подписей соседей.

Замглавврача СПИД-центра Татьяна Остапова заверила, что поводов для страха у жильцов соседнего дома нет, поскольку ВИЧ передается только половым путем, от матери к ребенку или при использовании одного шприца.