Жители Нижнекамска шокированы символическим штрафом для маньяка, избивавшего женщин

Жители города Нижнекамска в Татарстане возмущены слишком мягким наказанием для мужчины, задержанного после нескольких нападений на женщин. "Маньяк" избивал гуляющих в парке мам с детьми.

Ранее судимый 34-летний житель Нижнекамска, которого полицейские задержали 7 июля, объяснил свои действия тем, что ненавидит женщин.

Несколько нападений зафиксировали камеры видеонаблюдения: мужчина подходил днем к мирно гуляющим горожанкам и начинал пинать их на глазах у их же детей и прохожих.

Так, одна женщина упала от сильного удара ногой в спину, но нападавший начал бить ее уже на земле. Другая женщина после нападения пыталась убежать, но незнакомец догнал ее и принялся толкать.

Одна из пострадавших в результате нападения женщин была беременна. Полицейские, несмотря на судимость мужчины, составили административный протокол о мелком хулиганстве, назначили ему штраф в 5 тысяч рублей, после чего отпустили.

Жители Нижнекамска призвали мэра разобраться в ситуации, поскольку опасный для общества гражданин не должен находиться на свободе.

"Мужчины есть у вас там в Нижнекамске? Найдите его и отпинайте, да так, чтобы он ходить больше не смог", — возмущается в комментариях на YouTube Макс Саратовский.

"Юриста толкового пострадавшим надо. Унижение человеческого достоинства, моральный вред, психотравма у детей. Многое видно и по кадрам", — пишет Ильдар Миннегалиев.

"За хулиганство? Вы шутите? Да его за это надо публично наказать: 100 ударов плетью и лет на 10 в одиночную камеру", — негодует пользователь с ником "кроме меня".

Сейчас читают