Жители омской деревни попросили Ангелу Меркель отремонтировать им дороги

Жители деревни Верхний Карбуш в Омском районе Омской области обратились к немецком канцлеру Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать местные дороги. Об этом сообщает сообщество «Аварийный Омск» в VK.

В видеообращении жители рассказали, что качество дорог приводит в ужас их немецких родственников, которые приезжают к ним в гости. Они также неоднократно обращались в региональные органы с просьбой отремонтировать улицу Дмитрия Карбышева, однако никаких мер так и не было предпринято.

"Мы бы очень хотели обратиться именно к вам за помощью, ведь наше правительство помогает другим странам. И здесь много людей, корни которых немецкие. Поэтому я думаю, что наше российское правительство не будет обижаться, что мы обратились за помощью к вам", — сказала одна из жительниц деревни в видеообращении.

"Я объездил всю Омскую область – и за 200, и за 300 километров все асфальтировано. А мы - в шести километрах от города, и нет дороги. Представьте: в распутье детей на себе таскать приходится. От отчаяния и безысходности обращаемся к Ангеле Меркель", — посетовал другой местный житель.

Третья участница записи видеообращения, Наталья Шлипперт, возмутилась тем, сколько денег российские власти "вбухивают" в другие государства, тогда как пожилым жителям сельской местности приходится с трудом ходить по дорожным колдобинам, а весной и осенью, когда "дорогу" развозит из-за грязи, пенсионерам вообще не дойти до магазина.

Деревня Верхний Карбуш была основана немцами из Новороссии в 1900 году. Этот фактор повлиял на решение авторов видео адресовать свою просьбу именно немецким властям. Местные жители также составили письмо на немецком языке и отправили его в офис Ангеле Меркель.

Сейчас читают