Жители России начинают чувствовать себя счастливыми при зарплате в 161 тысячу рублей

Стало известно, какой размер зарплаты делает россиян счастливыми. Опрос Superjob показал, что в среднем жители страны хотели бы получать 161 тысячу рублей в месяц.

Мужчины нуждаются в большем доходе для ощущения счастья. нежели женщины. Им надо зарабатывать 181 тысячу в месяц, тогда как женщинам – лишь 138 тысяч рублей.

До 24 лет россияне менее требовательны к величине оклада, нежели люди после 35, показывает опрос. Юные граждане и при 118 тысяч рублях в месяц чувствуют эйфорию, тогда как после 35 лет для этого требуется уже 172 тысячи рублей.

Требовательнее к размеру зарплаты те, кто уже получает свыше 80 тысяч рублей в месяц, им хотелось бы в среднем зарплату в 238 тысяч рублей. Тем же, кто зарабатывает от 30 тысяч рублей, хватило бы и 117 тысяч.

Ожидаемо самые большие запросы по зарплате у москвичей. Жители столицы жаждут окладов в 212 тысяч рублей. Наименее требовательные россияне живут в Липецке (124 тысячи рублей), Кирове (120 тысяч рублей) и Оренбурге (115 тысяч рублей).

В сентябре самые большие зарплаты (больше всего предложений в сегменте от 80 тысяч рублей) предлагали в Москве, Питере, Якутии, Красноярском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Сейчас читают