Жители Самары требуют от Димы Билана извинений за «неприличный» концерт

Дима Билан на Дне города в Самаре. Фото: change.org

Сегодня, 9 сентября, в сети появилась петиция, оформленная самарскими активистами против известного российского артиста Димы Билана.

Недавно певец выступал в Самаре на концерте, посвященном Дню города, — и, как пояснили местные СМИ, «вытворял на сцене такое, что людям было стыдно на него смотреть».

«8 сентября Самара отпраздновала день города. Главным гостем стал певец Дима Билан. Многие пришли именно на его выступление. Однако он вел себя неадекватно, не попадал в фонограмму, издавал странные звуки вместо вокала, показывал неприличные жесты. Человек, скорее всего, был под воздействием алкоголя, либо наркотических средств. Вечер был испорчен. Билан опозорил наш город», — говорится в тексте петиции, размещенной в интернете местным жителем Дмитрием Ватрушкиным.

Многие самарцы в социальных сетях обрушились на Билана с куда более резкой критикой — даже те, кто считают себя его преданными поклонниками.

«Вышел на сцену и стал непонятно кривляться. Это было похоже на цирк. Мы не понимаем, за что ты с нами так поступил. Очень неприятно», — написала женщина по имени Ирина.

Автор петиции требует, чтобы Билан принес публичные извинения жителям Самары, а от властей — чтобы впредь не приглашали звезд, которые уже «прокололись» подобным образом.

«Мы любим свой город, хотим посещать подобные праздники, но хотим видеть артистов, которые уважают своих слушателей», — написал Ватрушкин.

Впрочем, среди комментаторов петиции нашлись и такие, кто счел народный гнев неоправданным. По их словам, горожане должны быть «благодарны мэрии» за то, что в Самаре на День города выступал артист с не только всероссийской, но и международной славой — учитывая, что Билан выиграл «Евровидение» в 2008 году.

«Вы только посмотрите, какие «звезды» приезжали в другие города – совсем неизвестные. А Самару посетил Билан. Также хочу обратиться к недовольным: вас никто не заставлял слушать, как вы говорите, «вопли». В любой момент могли бы развернуться и уйти, раз все так плохо было», — выразила свое мнение пользовательница по имени Эльвира.

Новости партнеров