Жители Сургута пытались взять штурмом отдел судебных приставов

Жителям Сургута пришлось взять в осаду местный отдел судебных приставов, которые перестали принимать граждан и отвечать на телефонные звонки. Дошло до того, что отчаявшиеся посетители попытались выломать дверь.

Местный телеканал "СТВ" опубликовал видео с места событий в рубрике "Репортер". Из ролика следует, что собравшиеся возле отдела ФССП люди требовали позвать им приставов, чтобы получить информацию об исполнительных производствах и др.

На входе в отдел вывешено объявление о том, что с 19 марта прием граждан временно ограничивается. Аналогичная информация опубликована на сайте ведомства. Там же гражданам советуют получать необходимые им сведения с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на сайте ФССП РФ или подавать запрос письменно или через интернет-приемную федеральной службы.

В самой ФССП заявили, что еще не получили приказ о временных ограничениях приема граждан, поэтому не располагают информацией о прекращении работы тех или иных отделов. По мнению представителей службы, случившееся в Сургуте могло произойти "по причине недопонимания в каком-то конкретном отделе".

Сейчас читают