Жители Забайкалья с помощью самодельной пушки перебрасывали свертки с наркотиками в колонию

Трое жителей Забайкалья порадовали полицейских видеозаписью своих похождений: предприимчивые молодые люди с помощью самодельной пушки перебрасывали наркотики в колонию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.

На территории исправительного учреждения их посылку очень ждали осужденные, мечтавшие попробовать содержимое хорошо запечатанных свертков. Меткостью «стрелки» не обладали, поэтому немного промахнулись, и запрещенные вещества попали прямо в руки представителей УФСИН.

Полиция быстро вышла на след подозреваемых и задержала их, изъяв и пушку, и видеозапись. В машине одного из местных жителей был найден аналогичный сверток с наркотиком. Мужчина отнекиваться не стал и сообщил адреса проживания своих сообщников.

- По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемые арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.