Жительница Читы насмерть разбилась о трактор, катаясь на ватрушке по горнолыжной трассе

В читинском горнолыжном комплексе "Гора Светлая" погибла местная жительница, неудачно скатившаяся с горы на тюбинге-ватрушке. Проверку по факту ЧП проводит следственное управление СКР по Забайкальскому краю.

Для спуска на надувной ватрушке 38-летняя женщина выбрала склон, предназначенный исключительно для спуска на горных лыжах или сноубордах. Сотрудники дали ей понять, что с него запрещено съезжать на тюбинге, но посетительница комплекса нарушила этот запрет.

На повороте женщину выбросило за пределы трассы, и она на лету врезалась головой в стоявший рядом трактор. В результате пострадавшая получила множественные травмы головы и тела. Ее госпитализировали в ближайшую больницу, но спасти пациентку медики не смогли: она умерла через несколько часов.

Представители "Горы Светлой" утверждают, что погибшая была заблаговременно предупреждена о недопустимости спуска на тюбинге по горнолыжной трассе. Кроме того, персонал комплекса утверждает, что посетительница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Руководство "Горы Светлой" на своей официальной странице "ВКонтакте" принесло соболезнования родственникам умершей.

Накануне, 1 января, на склоне горнолыжного комплекса в Новосибирске погибла восьмилетняя девочка, пришедшая туда кататься вместе со своим двоюродным братом и другими родственниками. Комплекс был закрыт из-за низкой температуры (подъемник прекращает работать при 27 градусах мороза), и из сотрудников там находились только дежурный и администратор сауны. Тем не менее горожане активно пользовались склонами.

"Потом все пошли домой, а дети просили последний раз скатиться — там, где никто из детей не катался. Тетя разрешила. Они ехали нормально, но за что-то зацепились, их закрутило. Девочка ударилась спиной о железку и скончалась на месте", — рассказали о случившемся очевидцы.

Сейчас читают