Жительница Парголова опаивала детей сильным снотворным, чтобы не мешали ей пить

Жительница петербургского Парголово регулярно опаивала своего девятимесячного ребенка снотворными препаратами, чтобы он не кричал по утрам и не мешал ей самой спать после застолий. Об этом, возможно, никто так и не узнал бы, если бы женщина не перебрала с дозой.

В результате мальчик получил отравление и был госпитализирован. Бабушка ребенка, осознав случившееся, вызвала полицию и рассказала о действиях своей 40-летней дочери. По ее словам, снотворное, которое та давала малышу, было сильнодействующим.

Пожилая женщина также призналась, что ее дочь страдает пристрастием к алкоголю и регулярно его употребляет, а потом отсыпается в течение дня. Видимо, этому сну и мешал ребенок, о котором иначе ей пришлось бы заботиться.

Полиция, осмотрев квартиру матери мальчика, сочла ее неподходящей для проживания детей: там царили беспорядок и антисанитария, ползали насекомые и везде стояли пустые бутылки из-под спиртных напитков. При этом сама хозяйка на момент приезда стражей порядка находилась в состоянии алкогольного опьянения - хотя теоретически должна была присматривать за детьми.

У женщины есть еще и трехлетняя дочь, которая, как выяснилось в результате проверки, отстает в развитии, до сих пор не разговаривает и состоит на учете у невролога. Анализы показали, что девочка также была отравлена неизвестным веществом - предположительно тем же сильнодействующим снотворным, которое мать давала ее брату.

Обоих малышей забрали в медицинское учреждение, а на мать завели уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Сейчас читают