Жительница Тюменской области случайно проглотила вилку

Ишимские врачи спасли женщину с вилкой в желудке. Пациентке пришлось провести полостную операцию по извлечению инородного тела из организма.

В приемное отделение ОКБ № 4 города Ишима 26-летняя женщина поступила в час ночи. Она объяснила, что пыталась с помощью вилки вызвать у себя рвоту после обильного приема жирной пищи.

— Однако прибор выскользнул из рук и девушка случайно его проглотила. Испугавшись, она тут же обратилась за медицинской помощью, — сообщает пресс-служба областной больницы № 4.

Рентген подтвердил наличие вилки в организме женщины. Специалисты решили провести срочную полостную операцию, так как естественным путем предмет не выходил и с помощью эндоскопа его не получалось достать. Хирург Талех Юсифов извлек вилку из желудка, куда столовый прибор уже успел опуститься.

— Операцию провели за 35 минут. Пациентке повезло — острые края не повредили стенки желудка. В случае перфорации мог бы случиться перитонит или желудочно-кишечное кровотечение. Хорошо, что всё закончилось благополучно, — рассказывает хирург Талех Юсифов. — За свою практику впервые пришлось извлекать такой инородный предмет из желудка женщины. Чаще это происходит с людьми, которые отбывают наказание в местах лишения свободы.

Сейчас здоровью пациентки ничего не угрожает. Она получает лечение в хирургическом отделении.

Сейчас читают