Жительнице Челябинска прибавили к пенсии один рубль. Она отправила его в Кремль

Иллюстрация: Инфо24

Челябинка Елена Карпеня отправила в Кремль свою январскую прибавку к пенсии. После индексации на 6,6 процента женщина получила выплату больше на 1 рубль и 10 копеек.

— По всей стране сейчас пенсионеры в Кремль отправляют свою надбавку — один рубль, вот я сегодня тоже отправила, — рассказала 74.RU Елена Карпеня. — В январе была индексация на 6,6 процента, она должна была идти на всю сумму пенсии, а сделали, как в прошлом году, на какой-то минимум. Я учитель, у меня и так маленькая пенсия, самая низкая, я получила 1 рубль и 10 копеек, это просто оскорбительно! Я сейчас 81 рубль заплатила, чтобы отправить в Кремль этот рубль с «благодарностью». Со всех каналов только и слышно, что денег в стране море, благосостояние повышается. О каком повышении благосостояния речь идёт? В том году такая же история была, пока люди не начали отправлять деньги в Кремль, ничего не пересчитали, а когда пересчитали, там оказалось по 600, по 700 рублей, но это же на целый год. А в следующем году 50 копеек добавят?

По словам Елены, она 33 года отработала преподавателем английского языка, а в итоге ей начислили пенсию 7200 рублей. За несколько лет выплата подросла, в декабре она составляла 9224 рубля, а в этом году стала 9225 рублей.

— Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей, — возмущена челябинка.

74.RU направил запрос о комментарии по поводу этой ситуации в отделение Пенсионного фонда в Челябинской области. Как только на него поступит ответ, мы его опубликуем.

С января 2020 года пенсии проиндексировали на 6,6%. Повышения не коснулись работающих пенсионеров. О том, как легально уйти на пенсию пораньше, читайте в нашей инструкции.