Жительницу Сахалина оштрафовали за нарушение карантина по чужому фото

На Сахалине суд признал местную жительницу виновной в нарушении карантина и приговорил к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Сама она утверждает, что ничего не нарушала и стала жертвой ошибки.

Женщина прилетела в Южно-Сахалинск из Томска вместе с мужем и детьми. Это произошло 5 апреля. В аэропорту они все сфотографировались для системы данных "Безопасный город", после чего отправились домой на 14-дневный карантин.

Через шесть дней к ним пришел полицейский с протоколом об административном нарушении. В протоколе было указано, что женщина покидала квартиру и уходила достаточно далеко от дома, где ее засняла установленная на улице камера видеонаблюдения.

Обвиненная в нарушении горожанка утверждает, что условий карантина не нарушала. По ее словам, копии сделанных камерой снимков ей не выдали - только показали маленькие кадры, на одном из которых была изображена она сама, а на втором - более молодая женщина с "совсем другим лицом".

"Нарушительница" рассказала, что даже полицейский признал ее несхожесть с фотографией. При этом он пояснил, что идентификация личности считается состоявшейся при совпадении от 50%, а в ее случае схожесть достигла 61%.

В протоколе женщина написала, что не согласна с предъявляемыми ей обвинениями, и потребовала приобщить к делу фотографии с камеры и показания своих родственников. Присутствовать в зале суда ей не позволили, а в защиту предоставили государственного адвоката.

Жительница Сахалина собирается обжаловать это решение, как только завершится период самоизоляции.

"Когда я звонила по поводу заседания, мне не сказали толком время, на назначенную дату суда не было даже занесено в список на официальном сайте моё дело, они его занесли задним числом", - возмущается женщина.

Сейчас читают