Жительницу Саратова, выбросившую дочерей в окно, освободили от уголовного наказания

Завершено следствие по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы Саратова, которая в октябре 2020 года выбросила двух своих маленьких дочерей — восьмилетнюю и пятилетнюю — из окна квартиры на четвертом этаже.

Ей вменяли покушение на убийство двух малолетних лиц. Расследование вел отдел по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области. Обвиняемой была назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что женщина страдает психическим расстройством и поэтому "не могла и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Следствие передало это заключение в суд, который принял решение направить обвиняемую на принудительное психиатрическое лечение в медицинское учреждение специализированного типа, в стационарных условиях. От уголовного наказания ее освободили.

Напомним, 17 октября 2020 года жительница Саратова, которой тогда было 39 лет, выбросила дочерей из окна своей квартиры, а потом попыталась покончить с собой. Ее увезли в больницу и спасли. Девочек госпитализировали — одну в тяжелом состоянии, вторую в крайне тяжелом. Сейчас они уже выписаны из больницы и благодаря усилиям медиков практически выздоровели. Их взял на попечение отец, который развелся с женой еще до трагедии.

Соседи рассказали, что женщина всегда вела себя спокойно, заботилась о дочерях и не злоупотребляла алкоголем. Впоследствии выяснилось, что она впала в депрессию из-за развода с мужем. За день до случившегося он как раз приходил навещать девочек, и это оказало разрушительное воздействие на психику его бывшей супруги.

Сейчас читают