Жителя КНДР публично казнили за нарушение антикоронавирусных запретов

Западные СМИ утверждают, что власти Северной Кореи казнили своего гражданина, признанного виновным в нарушении антикоронавирусных ограничений. Его якобы поймали на переправке контрабандного товара из Китая в КНДР.

Британский таблоид The Daily Mail цитирует заявление официального Пхеньяна о том, что преступник был казнен публично путем расстрела в назидание всем, кто помышляет о нарушении ограничительных мер, установленных властями.

По некоторым данным, казненный — 50-летний северокореец, который систематически занимался переброской товаров из Китая в КНДР, хотя граница между странами закрыта еще с начала 2020 года.

Radio Free Asia напоминает, что формально на территории КНДР не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, однако Ким Чен Ын все равно ввел "чрезвычайные карантинные меры сверхвысокого уровня" и дал приказ стрелять в нарушителей границы с Китаем на поражение.

Некий инсайдер сообщил журналистам, что контрабанда с Китаем уже долгое время является обычным делом для жителей Северной Кореи, и через границу переправляется очень много товара.

Сейчас читают