Жителя Краснодара не пустили на баскетбольный матч из-за надписи "Навальный" на футболке

Житель Краснодара пришел на игру баскетбольной команды "Локомотив-Кубань" в футболке с надписью "Навальный". Сотрудники площадки "Баскет-Холл" отказывались пропускать его до тех пор, пока он не переоделся.

Краснодарский сторонник Алексея Навального по имени Филипп 16 марта вместе с родителями пришел поддержать любимую команду. По его словам, он посещал матчи "Локомотив-Кубань" в футболке с фамилией оппозиционера примерно пять месяцев подряд, и его всегда пропускали.

"Полиция обращает внимание, но никаких действий не предпринимает. Значительно больше людей, которые подходят и пожимают руку, выражают респект и так далее", — рассказал Филипп.

Однако в этот раз сотрудникам и охране арены не понравилась надпись на одежде. Его пропустили только после того, как он вывернул футболку наизнанку.

"Сотрудники арены отметили, что это "политический вопрос", а "Навальный" может попасть в объективы камер", — говорится на сайте местного штаба оппозиционера Алексея Навального.

Филиппа и его родителей задержали примерно на 40 минут. В итоге семья пропустила половину матча.

  • Ранее штаб Навального в Краснодаре опубликовал расследование, в котором рассказали о том, как руководство баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" ворует спонсорские деньги РЖД.
Сейчас читают