Жителя Тверской области разыскивают за убийство 13-летней девочки

В Тверской области объявлен в розыск 33-летний мужчина, подозреваемый в убийстве девочки-подростка. Убитая школьница приходилась мужчине падчерицей.

По информации регионального следственного управления, мужчину подозревают в убийстве и совершении кражи.

Преступление было совершено в городе Нелидово. 13-летняя девочка осталась дома с отчимом, когда ее мать была в больнице. 6 февраля женщина сообщила, что ни дочь, ни сожитель не выходят с ней на связь.

"Незадолго до смерти девочка позвонила маме, рассказав, что собирается в школу, а после возвращения погуляет с собакой. С тех пор она больше не выходила на связь, на звонки перестал отвечать и отчим. Мать девочки позвонила в службу спасения и попросила проверить, все ли в порядке", — сообщил источник.

Следователи выехали в квартиру и обнаружили в одной из комнат труп девочки с признаками удушения. Отчима школьницы в квартире не было.

Читайте по теме: Пенсионерка зарезала двухлетнюю внучку в Орске. Тело она выбросила на улицу

По версии следователей, он задушил дочку сожительницы шарфом, затем забрал из квартиры ценные вещи и скрылся. Следователи провели поквартирный обход соседей, назначили экспертизы и объявили подозреваемого в федеральный розыск.

Сейчас читают