Жителя Урала проверяют из-за поста о коронавирусе, хотя он лишь процитировал главу района

Полиция Кусинского района Челябинской области проводит проверку в отношении автора паблика в социальной сети "ВКонтакте" - из-за предположительно фейкового сообщения про коронавирус.

Эдуард М. рассказал журналистам, что полицейские приходили к нему, предварительно предупредив о визите по телефону, "вели себя корректно, ничего не изымали", а конкретных претензий предъявить не смогли, поскольку, по их словам, "материал пришел из прокуратуры", и им велено было "только провести опрос".

Однако на следующий день к 10.00 по местному времени ему велели подойти в отделение. По словам самого Эдуарда, внимание правоохранительных органов привлек его пост о том, что в Кусинском районе нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом, поэтому там можно свободно перемещаться и посещать магазины.

Пикантность ситуации в том, что опубликованную информацию Эдуард почерпнул из сообщения, которое разместил на своей странице в соцсети глава Кусинского района Юрий Лысяков. Более того, часть текста фактически является цитатой из поста чиновника.

"Если это фейк, пусть дело на первоисточник заведут тоже", — возмущается Эдуард М.

Сейчас читают