Жителям Беслана, потерявшим детей при теракте в школе, повысят пенсии

Фото: ТАСС

Потерявшие детей в результате теракта в школе Беслана могут получить ежемесячную надбавку к пенсии, сообщил министр труда и социального развития Северной Осетии Борис Хубаев.

«В связи с обращением родителей детей, погибших в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года в Беслане, с просьбой установить ежемесячную надбавку к пенсии в размере 3 тыс. рублей за каждого погибшего ребенка, подготовлен проект постановления правительства республики», — сказал Хубаев.

Он пояснил, что пенсии по старости получают 79 родителей, чьи дети погибли от рук террористов в бесланской школе, и на выплаты в 2020 году потребуется 5,4 млн рублей.

Взрывы, напугавшие всю Россию. 20 лет после терактов в Буйнакске, Москве и Волгодонске

Ровно 20 лет назад в России началась серия взрывов в жилых домах

нет комментариев

«Данная мера поддержки носит заявительный характер, так как не закреплена в федеральном законодательстве, а является средством социальной поддержки со стороны правительства Северной Осетии», — отметил министр.

Как говорится сайте главы и правительства Северной Осетии, доплаты планируется начать с 1 января 2020 года после того, как эта инициатива пройдет все необходимые процедуры согласования.

Группа террористов захватила школу №1 в Беслане утром 1 сентября 2004 года. В заложниках оказались более 1200 человек, в том числе дети. Их удерживали три дня в спортивном зале школы, не давая есть и пить. Школу штурмовали 3 сентября. Погибли 334 человека, инвалидами стали 126.

Новости партнеров