Жителям Подмосковья советуют не ходить в лес: там шатаются голодные медведи

Экологи советуют жителям Подмосковья воздержаться от походов в лес, особенно глубоко: там сейчас могут оказаться агрессивные голодные медведи-шатуны, раньше времени вышедшие из спячки из-за аномально теплой погоды.

По словам специалистов природоохранного фонда "Верховье", в нынешнем году медведям не хватает корма: пища для них появляется только в апреле-мае, после полного таяния снега, когда появляются растения и возможность ловить рыбу в реках.

"До этого времени окраинные леса области, особенно на западе и севере, лучше не посещать", - предупредил главный специалист "Верховья" Павел Воеводин.

Ранее сообщалось, что из-за слишком теплой зимы в петербургском зоопарке раньше времени проснулись сурки Ижорик и Августина.

"Обычно весна в Петербурге наступает значительно позже, поэтому такое раннее пробуждение не свойственно обитателям Ленинградского зоопарка. Для сравнения, в прошлом году сурки вышли из спячки в конце марта, а в позапрошлом грызуны покинули норку лишь в начале апреля", — рассказали в Ленинградском зоопарке.

Сейчас читают