Жителям России разрешили следить за коровами через GPS

Госдума приняла в окончательном чтении пакет законов, уточняющий понятие шпионских приборов. Теперь в эту категорию не попадают GPS-трекеры для отслеживания геолокации животных.

Как следует из документа, теперь под шпионскими гаджетами понимаются техсредства, которые специально созданы для того, чтобы скрытно получать информацию без ведома ее обладателя.

К специальным техническим средствам не относятся устройства бытового назначения, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации.

При этом на устройстве должны быть открыто расположены элементы управления или маркировка, указывающая на назначение этого прибора.

  • В Челябинской области бесхозных коров эвакуируют на «штрафстоянку». Администрация Ашинского муниципального района Челябинской области опубликовала на своем официальном сайте документ под названием «О недопустимости выпаса скота в городской черте».

  • Теперь такой скот будет отлавливаться и доставляться во «временное место хранения» — наподобие автомобильной штрафстоянки. Как и в случае с машинами, владельцу коровы придется заплатить, чтобы забрать ее обратно домой.
  • В Великобритании коровы протестируют оборудование с технологией 5G. Коровам надели ошейники, которые оснащены технологией 5G и управляют роботизированной системой доения. Когда корова чувствует, что ее пора доить, она подходит к воротам, которые автоматически открываются. Устройство распознает особь, аккуратно цепляет ее соски для доения, а сама корова в это время жует пищу.

Сейчас читают