Живодер убил знаменитого кота-библиотекаря Степана за то, что он писал в подъезде

В селе Городня Тверской области убили знаменитого кота-библиотекаря Степана, который работал в местной читальне и благодаря новостям прославился на всю страну.

Кот жил в доме напротив библиотеки и каждое утро приходил туда, словно на работу — поэтому руководству и пришла мысль взять его в штат. С 1 марта 2020 года Степан был трудоустроен официально, его приняли и оформили на должность СММ-специалиста.

Однако 25 августа кот пропал. Он, как обычно, вышел из дома около 8 часов утра, но на работу так и не пришел — и домой потом тоже не вернулся. Его несколько дней искали все жители Городни, но найти не смогли. Сообщение о пропаже кота с призывом помочь в его розысках было опубликовано на странице библиотеки в соцсети "ВКонтакте".

Через некоторое время очевидцы рассказали, что видели, как Степана убил неизвестный мужчина и увез с собой его тело. В тот же день в поселке подстрелили еще одного кота, так что, возможно, это были связанные между собой события.

Хозяйка Степана утверждает, что его застрелили из пневматического оружия. По словам женщины, она знает, кто это сделал, и сейчас занимается поиском свидетелей убийства. "Рассказать-то мне рассказали, видели, как это было. А в свидетели идти боятся. Вот и сходит этим нелюдям все с рук", — пишет она "ВКонтакте".

Телеграм-канал "Двач" сообщает, что Степана застрелил сосед, которого раздражало, что кот писает в подъезде.

Местные жители призывают поставить Степану памятник.

Сейчас читают