Жозе Моуринью приговорили к году тюрьмы за налоговые преступления. Но сидеть за решеткой он не будет

Фото: Flickr

Суд Испании признал португальского футбольного тренера Жозе Моуринью виновным в сокрытии налогов на €3,3 млн. Его должны были приговорить к году тюрьмы, но так как он признал вину, суд заменил ему заключение на штраф в размере €2 млн.

Испанское законодательство позволяет не отбывать реальный срок, если приговор составляет не более двух лет лишения свободы, а преступление было совершено впервые.

Ранее следователи указывали, что во время работы Моуринью в мадридском «Реале», его доходы проходили через компанию на Британских Виргинских островах и не доходили до испанской казны.

  • За 18 лет тренерской карьеры Моуринью работал в Португалии, Испании, Англии и Италии. Его последним местом работы был «Манчестер Юнайтед», откуда его уволили в середине декабря.
  • Накануне, 4 февраля, Моуринью побывал в Балашихе, где открывал матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» — СКА. Во время торжественной церемонии, возвращаясь на трибуну, португалец подскользнулся и упал. Впоследствии тренер российской футбольной сборной Станислав Черчесов, который также в этот момент находился на стадионе, рассказал журналистам, что португальца осмотрел врач, с ним все в порядке.

Футболисты и проблемы с налогами
  • В январе суд Испании также судил за неуплату налогов Криштиану Роналду. Его приговорили к условному заключению на 23 месяца и 18,8 млн евро штрафа.
  • В 2016 году суд Испании признал виновным в неуплате налогов нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Аргентинца приговорили к 21 месяцу тюрьмы (срок также был заменен на условный) и оштрафовали на 2 млн евро.

Новости партнеров