Журналист ARD анонсировал фильм о допинге в бразильском футболе

Немецкий журналист Хайо Зеппельт анонсировал новый эпизод расследования о допинговых махинациях, который выйдет на телеканале ARD за день до матча Бразилии против Мексики на чемпионате мира. В фильме пойдет речь о применении допинга в бразильском футболе.

«1 июля, за день до матча между Бразилией и Мексикой, выйдет новый эпизод расследования ARD «Допинг. Совершенно секретно. 12-й игрок Бразилии». В стране с наибольшим количеством допинговых нарушений в футболе широко распространена культура мошенничества», — написал журналист в Twitter.

  • Новый фильм станет продолжением документального цикла о допинге в бразильском спорте, которую ARD показал в 2017 году, основываясь на докладе Зеппельта и комментариях бразильского врача Жулио Алвеса, причастного к допинговым махинациям.
  • В середине мая телеканал ARD показал фильм Зеппельта о допинге в российском футболе. В нем говорится, что во время ЧМ–2014 в Бразилии российские футболисты, часть из которых готовится к чемпионату мира в России, сдали положительные допинг-пробы. Немецкий журналист также сообщил, что ФИФА получила информацию о 155 допинг-тестах, которые необходимо было перепроверить, но так и не сделала этого. В ФИФА заявляют, что все допинг-пробы российских футболистов с трех последних международных турниров оказались чистыми.
Сейчас читают