Журналист Максим Шевченко выдвинулся на выборы губернатора Владимирской области

Журналист и правозащитник Максим Шевченко подал документы в избирком Владимирской области для участия в выборах губернатора региона. Его выдвинула партия КПРФ.

«Все документы приняли, не придирались. Я даже уже открыл избирательный счет», - рассказал Шевченко.

  • Теперь, чтобы стать кандидатом, журналисту нужно преодолеть муниципальный фильтр – собрать подписи 134 депутатов в свою поддержку. Шевченко нужно заручиться поддержкой, в том числе и единороссов – в регионе недостаточное количество депутатов от КПРФ.
  • 11 июля Шевченко встретится с представителями «Единой России». Он уверен, что часть членов партии недовольны работой руководства области.
  • Действующим губернатором Владимирской области является Светлана Орлова. Она идет на сентябрьские выборы от «Единой России». Ранее РБК сообщал, что Кремль одобрил переизбрание Орловой.
  • Шевченко был доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина на выборах 2018 года. В мае журналист покинул Совет по правам человека при президенте из-за отказа обсуждать произвол казаков на акции протеста 5 мая. Тогда люди в форме избивали участников нагайками.
Сейчас читают