Журналист раскрыл причины гибели Виктора Цоя

Фото: YouTube

Смертельную аварию, в которой погиб лидер группы «Кино» Виктор Цой, можно было предотвратить. Об этом говорится в расследовании журналиста Льва Годованника, который вместе со специалистами изучил причину ДТП.

Для своего исследования Годованник обратился к специалистам Института безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Он передал им полученный в Латвии Технический паспорт автомобильной дороги Слока — Талси, где погиб Цой. Кроме того, он представил схему самой аварии.

Эксперт Егор Голов заявил, что автомобильную дорогу в районе столкновения «Москвича» музыканта и автобуса не оборудовали знаками, которые предупредили бы водителей о сужении дороги, опасном повороте и снижении скорости.

По словам эксперта, музыкант съехал на суженную грунтовую обочину, его занесло и он на скорости въехал под автобус.

Кроме того, Егор Голов внимательно изучил фотографию с места гибели Виктора Цоя. Там предупреждающие знаки уже стоят. Но он отметил, что, скорее всего их установили после аварии. Тем более, что в документах о сигнальных и дорожных указателях региона об этих знаках нет никакой информации.

Вывод эксперта оказался простой: дорожные знаки с предупреждениями об опасной езде могли сохранить жизнь музыканта. Он напомнил, что Цой был неопытным водителем, а значит обязательно бы сбросил скорость.