Журналист рассказал о ДТП с машиной сенатора. В Совфеде говорят, что это фейк

Иллюстрация: Инфо24

Журналист Иван Тычинто (Горбунов) рассказал в социальных сетях, как машина сенатора Совета Федерации сбила его на пешеходном переходе в Москве. Водитель сенатора уговорил его написать отказ от претензий, обещая положить в хорошую больницу, но обманул.

Пост о случившемся Тычинто опубликовал 27 октября на своих страницах в социальных сетях, а также на популярной платформе Pikabu. Журналист утверждает, что несколько дней назад его сбил "черный правительственный BMW". Фото с номером автомобиля он прикрепил к посту.

"Вечером после работы я вышел из автобуса на остановке «Улица Щепкинская – Трифоновский храм». Был дождь и уже темно. Я стал переходить улицу по пешеходному переходу, слева от меня, пропуская, остановилась машина. Вторая полоса была пуста. Я двинулся по ней и вдруг заметил мчащуюся на меня со скоростью черную машину. Я не успел среагировать: удар и пустота. Очнулся, лежу в луже. Боль во всем теле адская. В голове туман, гул. И понимаю, что спас меня рюкзак за спиной — смягчил удар об асфальт", — рассказывает он.

По словам журналиста, врачи скорой помощи "наложили пластиковый гипс" на его ногу и сделали укол. От сотрудника ГИБДД Иван узнал, что его сбила "правительственная машина" и "водитель готов оказать помощь — гарантирует правительственную больницу".

Молодого человека отвезли в НИИ им. Н.В. Склифосовского и обследовали. Перелома у пострадавшего не было, однако врачи рекомендовали Ивану остаться в больнице.

"Несколько раз звонил водитель машины, упрашивал не ложиться в больницу, говорил, что устроит лучшую в Москве правительственную больницу. Мол, он ждет на входе в больницу. Я поверил, отказался от «Склифа», считая, что меня отвезут в другую больницу", — пишет Тычинто.

По словам журналиста, его встретили три человека: водитель, сотрудник ГИБДД и "пассажир, похожий на сенатора Совет Федерации РФ Юрия Воробьева". "Они уговорили меня подписать заявление, что я не имею претензий к водителю, мол, после чего можно будет договориться о госпитализации на полное обследование в правительственной больнице. Я подписал, но в больницу меня не повезли", — говорится в публикации Тычинто.

По словам Ивана, он разговаривал с водителем в течение нескольких дней: тот говорил, что ищет больницу и договаривается о госпитализации, однако вопрос не решился даже на четвертый день после ДТП.

"На следующий день я сказал ему, что сам нашел больницу, но ей надо оплатить за обследование. Водитель ответил, что подумает и потом перестал выходить на связь. Дня через три я дозвонился ему, он обозвал меня вымогателем и сказал, что пишет заявление в полицию. Тогда я написал заявление в полицию по факту ДТП, у меня есть свидетель и аудио-записи разговоров", — написал Тычинто. Копию заявления в полицию с отметкой о регистрации он не опубликовал.

В пресс-службе Совета Федерации публикацию Тычинто назвали фейковой. «Мы не знаем, кто автор публикации. Это фейковая информация», — заявил представитель верхней палаты парламента Инфо24.