Журналиста Голунова госпитализировали

Иллюстрация: Инфо24

Журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, отправили в 71-ю городскую больницу, сообщил "Интерфаксу" в субботу председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

"Его повезли в больницу, на чем настаивали Голунов и его адвокаты", – сказал он.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев, член Совета по правам человека при президенте России, сообщил в субботу "Интерфаксу", что комиссия по свободе информации и правам журналистов СПЧ приняла заявление о том, чтобы направить министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обращение о необходимости срочно провести проверку действий сотрудников московской полиции в отношении журналиста Ивана Голунова.

Гусев подчеркнул, что и Совет по правам человека, и Союз журналистов Москвы полностью разделяет негодование журналистского сообщества по поводу действий полиции в этом деле.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев также сообщил о намерении написать обращение министру внутренних дел.

Ранее председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявили, что готовы поручиться за Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков.

Иван Голунов, как сообщили в столичной полиции, был задержан 6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре.

В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело о "покушении / приготовлении" к "незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств".