USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,884.40

14 мар. 2022 / 18:24 Политика

Журналиста Владимира Соловьёва объявят в международный розыск

ГБР Украины решило объявить российского журналиста Владимира Соловьёва в международный розыск

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв будет объявлен в международный розыск по инициативе Государственного бюро расследований (ГБР) украинского государства. Об этом сообщается в обращении ГБР в Facebook.

По инициативе ГБР пропагандист Кремля Владимир Соловьёв будет объявлен в международный розыск. Следователи ГБР собрали необходимый пакет документов для объявления Соловьёва в международный розыск, который скоро будет направлен иностранным коллегам, — отмечается в сообщении.

В ГБР подчеркнули, что журналист обвиняется в том, что публично призывал к изменению государственной границы Украины. К тому же он говорил, что сделать это можно военным путём, при этом уничтожая военную инфраструктуру страны и мирное население, подчеркнули в ведомстве, о чём пишет РИА Новости.

В начале марта журналистка Тина Канделаки обратилась к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, которая объявила о её заочном аресте на территории страны. Генпрокурор Украины тогда заявила, что в ближайшие дни будет инициирован процесс объявления Канделаки в международный розыск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ