Журналистам The New York Times запретили расследовать происхождение коронавируса

0
11
Фото: fortune.com

Главный редактор The New York Times Дин Баке запретил сотрудникам расследовать происхождение коронавирусной инфекции. Об этом сообщила британская газета "Spectator", ссылаясь на представителя издания.

"В начале 2020 года я предложил старшему редактору газеты расследовать теории происхождения Covid-19. Мне сказали, что писать о происхождении коронавируса опасно. Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что Covid-19 создали искусственно или он попал в мир из-за случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление", — рассказал один из сотрудников.

Другой журналист американской газеты отметил, что изучение версий, связанных с искусственным происхождением коронавируса, было отклонением от официальность версии ВОЗ и считалось "теорией заговора", которая пропагандирует расистские взгляды в отношении китайцев.

Кроме того, экс-президент США Дональд Трамп публично заявил о создании инфекции и "утечке" её из лаборатории Уханьского института вирусологии. Поддержка подобных заявлений расценивалось, как одобрение политики Трампа.

Ранее нижняя палата США провела расследование, в ходе которого выяснилось, что Covid-19 возник в лаборатории в китайском Ухане, откуда и произошла его "утечка". Отчёт республиканцев был сформирован из открытых данных и косвенных свидетельств.