Журналистке Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма

Следствие предъявило обвинение в публичном оправдании терроризма псковской журналистке Светлане Прокопьевой. Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Мартынова.

"Сегодня предъявили обвинение, статья та же, оправдание терроризма", - сказала юрист.

По словам Мартыновой, с Прокопьевой взяты подписки о невыезде и неразглашении информации. На следующей неделе материалы дела будут переданы адвокатам журналистки для ознакомления.

В ноябре 2018 года в эфире "Эхо Москвы в Пскове" на радиостанции "FM 60" Светлана Прокопьева в своей авторской программе "Минутка просветления" анализировала теракт, совершенный на территории России, и высказала свое мнение о действиях террориста.

Следствие расценило ее субъективную оценку как публичное оправдание терроризма. В феврале в квартире Прокопьевой провели обыск, а в офисе радиостанции - оперативно-розыскные мероприятия.

Прокуратура Псковской области признала законным и обоснованным решение о возбуждении дела в отношении журналистки.

Совет при президенте РФ по правам человека заявлял о намерении просить Генпрокуратуру разобраться в деле Прокопьевой. Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунья Миятович попросила уполномоченного по правам человека РФ Татьяну Москалькову защитить Светлану.

Сейчас читают