Журналисту Василию Уткину брызнули в лицо из баллончика

Фото: Facebook

Спортивный журналист Василий Уткин заявил, что ему брызнули в лицо на выходе из спорткомплекса «Локо-Спорт» в Москве. Он связывает нападение с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым и юристом Аланом Агузаровым.

«Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из «Локо-Спорт», у моей машины, в темноте. Все снимал на телефон — для отчетности. Чем брызнул — не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах», — сообщил журналист в своем Telegram-канале.

Он добавил, что, судя по всему, при атаке использовался слезоточивый газ «Черемуха», который применяют правоохранительные органы.

Отравляющее вещество попало ему по касательной в левый глаз.

Журналист считает, что за нападением могли стоять лишь два человека, о которых он рассказывал в последнем выпуске своей программы на YouTube.

В ней речь шла о предполагаемой связи Черчесова с Агузаровым, который представляет интересы ряда футболистов сборной. В этом случае у Черчесова может быть материальная заинтересованность в попадании в сборную того или иного игрока.

Новости партнеров