Журналисты французского отделения RT обратились в полицию из-за угроз

Французская полиция проводит проверку по заявлению руководителя телеканала RT France Ксении Федоровой. Журналистка сообщила, что ей звонили, угрожая и требуя, чтобы телеканал убирался из страны.

Угрозы поступали в адрес Федоровой и ее подчиненных по телефону и электронной почте. Так 16 марта в редакцию пришло электронное письмо от некоего Ялана Гасема.

«Передайте вашему руководителю Ксении Федоровой, что она мертва, это просто вопрос времени. Ее судьба решена, точно так же, как и ваших дерьмовых журналистов», — говорилось в письме.

Ранее телеканал также получал письма от человека по имени Жан-Пьер Онделат. В своих посланиях он передавал «привет коммунистам», упоминал Путина и Сталина, а также требовал, чтобы RT France «убирался из Франции, пока его не выгнали». Адресат утверждал, что «Европейский парламент и французы больше не хотят его видеть».

Кроме того, в редакцию еще несколько раз звонили с похожими угрозами.

  • Телеканал Russia Today вещает в более чем 100 странах мира. У RT есть свои представительства в Париже, Вашингтоне, Лондоне и Берлине. Телеканал полностью финансируется из бюджета РФ.
  • В декабре 2018 года британский регулятор Ofcom изучил десять выпусков программ на RT (в период с 17 марта по 26 апреля 2018 года), касающихся отравления Скрипалей, ситуации на Украине и в Сирии и не нашел нарушений лишь в трех из них.
  • В ответ Роскомнадзор начал проверку вещающего в России телеканала BBC World News.
Сейчас читают