Журналисты устроили давку на встрече Путина и Байдена

Журналисты устроили давку на входе в зал библиотеки женевской виллы Ла-Гранж, в котором проходят переговоры президентов России и США в узком составе.

Текущий блок переговоров проходит за закрытыми дверями, однако перед их началом в помещение запустили прессу для протокольной съёмки. В итоге, как сообщает РИА Новости, на входе образовалась давка.

«Я видел только то, что сидели президенты уже, журналисты все время очень медленно пытались туда прорваться, и в какой-то момент все это превратилось в то, что президенты сидят и просто смотрят, как журналисты туда входят. Надо, конечно, честно сказать, что такой хаос придавали американские журналисты и американская сторона, они все время пытались ввести больше операторов и больше журналистов», - рассказал тележурналист Павел Зарубин.

Давка на входе продлилась более 25 минут, и в конечном счете в зал удалось прорваться только нескольким корреспондентам.

Журналисты смогли наблюдать, как Путин обменялся с Байденом шуткой и поблагодарил американского лидера за инициативу встретиться. Президент США ответил, что встреча лицом к лицу полезна.

Помимо Путина и Байдена, в переговорах в узком кругу принимают участие главы внешнеполитических ведомств России и США - Сергей Лавров и Энтони Блинкен. Также в зале присутствуют переводчики.

Далее запланированы два блока переговоров в широком кругу.

Президенты планируют обсудить в течении саммита ситуации в Белоруссии, Украине, Карабахе, Сирии, Ливии и Иране. Также будут подняты темы стратегической стабильности, экономического сотрудничества двух стран, кибербезопасности, противодействия пандемии COVID-19 и климатической повестки.

Сейчас читают