Журналисты выяснили, что не так с популярным блогером Владом Фридомом

В Сети набирает популярность канал человека под псевдонимом Влада Фридома, который позиционирует себя как "воин света" (по подобию шамана, который шел в Москву, чтобы свергнуть действующую власть).

В чем феномен этого блогера разобрался эксперт по PR-технологиям и управлением массами Иван Макаров (агентство Всевышний PR):

Иван Макаров, Всевышний PR.

"В своих публикациях на YouTube Влад часто встречается с певицей Екатериной Лель и публикует конспирологические теории мирового заговора, про рептилоидов, а также про Трампа-Христа-спасителя. Каналы его регулярно попадают в бан на ютюбе за нарушение правил сервиса, а блогер активно агитирует всех давать ему пожертвования.

Никаких средств связи с блогером не существует, если вы напишете ему в социальных сетях или на почту указанную в ютюбе канале Влада, он вам не ответит. По всей вероятности под данным именем может действовать ряд личностей, так же как это реализовано у блогерши Елены Миро (на нее работают ряд райтеров, которые занимаются систематическими оскорблениями звезд шоу-бизнеса).

Родом человек под псевдонимом Влад Фридом из Эстонии. Проблемы местности, где живет сам Влад его мало интересуют, его интересует только Трамп, Вселенная и рептилии. Ранее блогер указывал, что проводит медитации, далее он сменил заставку на надпись «Я здесь ради вас!». Задача блогера - это мировое объединение людей вокруг идей заложенных в международном движении Qanon (#qanon).

Что такое Qanon?
Это конспирологическая теория, про то что Трамп является тайным секретным борцом против педофилов и рептилоидов. Согласно идеям сектантской организации, более 50 процентов мировых политиков это обычные клоны или двойники. Как говорят эксперты группировки, Обама и Клинтон давно арестованы и сидят в тюрьме, а на публике появляются только двойники, что Королева Англии Елизавете Вторая тоже погибла и ее заменяет двойник. Там много всего интересного и это подается под соусом того, что некие высокопоставленные чиновники из правительства США являются войнами света и патриотами и сливают своим близким информацию про борьбу с сатанистами-педофилами. Возможно, там и есть часть достоверной информации, но она настолько сильно сдобрена соусами конспирологии, что правду нащупать там крайне сложно. Публикации #qanon заблокированы в Твиттере, Фейсбуке, на ютюбе и еще много где как недостоверные сведения.

Влад Фридом и ряд телеграм-каналов щедро черпают инсайды из #qanon и выдают их за свои откровения. Казалось бы ничего страшного тут нет, но есть еще одна духовная бомба, которая заложена блогером. Согласно теории семи чакр (человеческие энергетические центры) существуют низшие вибрации человека и высокие. На низких центрах это 1 и 2 вторая чакра - человек делит весь мир на своих и чужих. Он видит кругом врагов. Часто встречаются такие слова как враг, чужие, серые, опасность, зло, силы тьмы и так далее. Человек, который транслирует миру послание любви и света и сам имеет духовный уровень, никогда не будет делить мир на черное и белое, он будет вне этих концепций. Его не будут пугать рептилоиды и серые сущности, он будет в гармонии как с ними, так и без них. Влад, как "воин света", погружен в первые чакры и своим зрителям он вещает про якобы духовные концепции, которые к духовности имеют мало отношения.

В целом канал у него интересный и публикации горячие. Для расширения кругозора можно посмотреть и почитать.

Благодарю вас за внимание и помните - Я ЗДЕСЬ РАДИ ВАС. Иван Макаров, "Всевышний PR".

Сейчас читают