Зинедин Зидан снова стал главным тренером «Реала»

Зинедин Зидан. Фото: Borja B. Hojas, AP/TASS

Французский специалист Зинедин Зидан стал главным тренером мадридского «Реала», сменив на этом посту аргентинца Сантьяго Солари. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Слухи относительно возвращения Зидана просочились в прессу в начале марта, но, по информации El Pais, сначала бывший футболист отказался возглавить команду по ходу сезона. При этом три года назад специалист уже становился главным тренером «сливочных» во второй половине сезона — тогда он привел клуб к трем подряд титулам победителя Лиги чемпионов.

В сезоне-2018/19 мадридским «Реалом» руководили два тренера. Клуб начинал сезон с испанцем Хуленом Лопетеги, который подписал контракт с мадридцами за несколько дней до старта чемпионата мира. За это его сместили с поста наставника сборной Испании. В конце октября 2018 года, после разгромного поражения (1:5) от «Барселоны», Лопетеги ушел и из «Реала». Команду возглавил аргентинец Сантьяго Солари, который руководил «сливочными» вплоть до возвращения Зидана.

Как дела у «Реала»:

В этом сезоне команда уже вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов, проиграв по сумме двух встреч голландскому «Аяксу» в 1/8 финала турнира — матч в Мадриде закончился в пользу хозяев (2:1), однако на выезде команда Солари уступила со счетом 1:4.

В чемпионате Испании после 27 туров клуб из Мадрида занимает третье место, уступая 12 очков «Барселоне» и 5 очков «Атлетику». До конца чемпионата осталось 11 туров.

За последние несколько дней — помимо проигрыша «Аяксу» и вылета из ЛЧ — «Реал» дважды проиграл «Барселоне», прекратил борьбу за Кубок Короля и ухудшил свои шансы на победу в чемпионате Испании.

  • Зидан объявил об уходе из «Реала» в конце мая 2018 года. Помимо трех побед в ЛЧ, команда под руководством Зидана также выиграла чемпионат Испании, Суперкубок страны и два Суперкубка УЕФА. В общей сложности за неполные три сезона Зидан завоевал с «Реалом» девять трофеев — столько же, сколько предыдущие шесть тренеров «Реала» выиграли за восемь лет.
  • Будучи игроком Зидан отыграл за «Реал» пять лет.

Новости партнеров