sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
00:20 1 октября 2021
Культура

Знаменитый мост, описанный в сказке про Винни-Пуха, уйдёт с молотка

Деревянный мост из «Винни-Пуха» выставили на торги

Мостик, с любовью упомянутый в книге Алана Милна, стал лотом на Summers Place Auctions. Торги, которые проводит Аукционный дом Sotheby's, состоятся 5 октября в английском графстве Суссекс. Ожидаемая цена: от 40 000 до 60 000 фунтов.

На мосту Алан Милн играл со своим сыном Кристофером Робином в «Пуховые палочки»:они устраивали гонки веточек по течению речки. Ветки бросали с одной стороны, а потом смотрели с другой, чья выплывет первой. Эта забава описана в книге 1928 года «Дом в углу Пуха». Винни-Пух случайно роняет в речку шишку и придумывает игру с соревнованием веток.

Мостик был  построен в 1907 году. В 1999 году мост Пуха разобрали после того, как по нему прошли тысячи посетителей детского тематического парка. Вместо него установили копию при финансовой поддержке корпорации Disney, купившей права на персонажей книги в 1960-х годах.

Бережно разобранный милновский мост теперь ждёт своего покупателя. «Он реставрировался на протяжении многих лет, но это был рабочий мост, изначально он был предназначен для переправки фургонов, и по мере того, как книга о Винни-Пухе становилась всё более популярной, всё больше людей проходили по нему в Восточном Суссексе. Кто-то в станет обладателем кусочка истории», — рассказывает директор аукциона Джеймс Рилэндс.

Два года назад аукционный дом Sotheby's продал за 570 тысяч долларов рисунок размером 38 на 45 сантиметров — карту воображаемого мира медвежонка Винни-Пуха. Картинка была выставлена на торги впервые за полвека. Стартовая цена составляла 130–200 тысяч долларов.