Зрительница в Петербурге подала на театр в суд из-за травмировавшего ее реквизита

Елизавета Видус подала иск в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Елизавета заявила, что во время спектакля в Академическом малом драматическом театре — Театре Европы на улице Рубинштейна был причинен вред ее здоровью. Во время спектакля со сцены прилетела деталь флейты и попала зрительнице в голову.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что суд сейчас рассматривает заявление. Происшествие произошло 5 декабря 2019 года во время спектакля “Гамлет”. В иске говорится, что во время спектакля артист Данила Козловский металлической флейтой, нанес Елизавете «ушибленную рану мягких тканей головы теменной области с подозрением на черепно-мозговую травму».

«Спектакль не был остановлен, на окровавленного человека в зале ни артист театра, находившийся в этот момент на сцене, ни сотрудники театра не обратили никакого внимания», - написала пострадавшая зрительница.

Елизавета обратилась в Мариинскую больницу, где ей наложили швы, прописали лекарства.

Елизавета требует взыскать с театра 12 200 рублей, потраченных на лечение, цену билета 8 000 рублей, неустойку 8 000 рублей, сумму утраченного заработка 38 273 рубля, компенсацию морального вреда 1 000 000 рублей и штраф за неисполнение требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом.

На следующее судебное заседание в качестве третьего лица вызван Данила Козловский.

Сейчас читают