Звезда "Мира Дикого Запада" обвинила Мэрилина Мэнсона в насилии и промывке мозгов

Популярного музыканта Мэрилина Мэнсона обвинили в психологическом насилии и манипуляциях, истязаниях и изнасилованиях. С такими заявлениями выступила его бывшая девушка, американская актриса Эван Рейчел Вуд — звезда сериала "Мир Дикого Запада".

"Он начал ухаживать за мной, когда я была подростком, и ужасно издевался надо мной годами. Мне промывали мозги, мной манипулировали, принуждая к подчинению. Я устала жить в страхе мести, клеветы и шантажа", — написала Вуд, которая встречалась с Брайаном Уорнером (настоящее имя Мэнсона) с 2006 по 2008 годы.

Эван Рейчел Вуд. Кадр из сериала "Мир Дикого Запада"

На момент начала их отношений девушке было 18 лет, а музыканту — 36. Через два года они расстались, но в 2009 году вновь сошлись, и еще через год Мэрилин сделал Эван Рейчел Вуд предложение руки и сердца. Они заключили помолвку, но потом расторгли ее и расстались окончательно.

Мэрилин Мэнсон и Эван Рейчел Вуд

Прочитав сообщение актрисы, еще четыре женщины, ранее встречавшиеся с Мэнсоном, опубликовали аналогичные рассказы, но одна из них впоследствии удалила пост.

Они рассказали, что в начале отношений музыкант был неотразим — блистал юмором, поражал своей интеллигентностью и начитанностью, проявлял заботу и внимание. Храня верность своему эпатажному имиджу, с каждой новой пассией он заключал "кровавый пакт", который заключался в нанесении порезов на руках и смешивании крови. Потом Мэнсон уговаривал подругу сделать парные татуировки.

Мэрилин Мэнсон и его жена Дита фон Тиз

По мере укрепления отношений ситуация менялась: Мэрилин давал себе волю, переставал "держать лицо" и начинал в открытую злоупотреблять абсентом и кокаином, под воздействием которых издевался над девушкой, насиловал ее, наносил порезы и ожоги, швырял тяжелые предметы. Одну из них он ударил по голове бейсбольной битой "за непослушание".

По словам бывших подруг Мэнсона, он также морил их голодом, запирал в пустой комнате, не давал спать и т.д. и т.п. Кроме того, он заполучал пароли от аккаунтов девушек в соцсетях и смартфонов, запрещал им контактировать с друзьями и даже родными, контролировал их передвижения, фотографировал голыми и потом рассылал эти снимки своим знакомым.

Мэрилин Мэнсон. Кадр из клипа

Также все женщины, называющие себя жертвами Мэнсона, утверждают, что после расставания с ним врачи диагностировали им посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), а у некоторых появились суицидальные намерения. Они говорят, что уйти от музыканта было очень сложно: Мэрилин якобы угрожал им, что опозорит их на весь мир и причинит вред их семьям.

Эван Рэйчел Вуд впервые публично сообщала о том, что стала жертвой домашнего насилия, манипулирования и психологической "обработки", еще в 2018 году. Но тогда в ее сообщении не указывалось имя человека, подвергшего ее всему этому.

Эван Рейчел Вуд в фильме "Заговорщица"

О насилии со стороны Мэнсона говорила и актриса Шарлин Йи. Тогда же, в 2018 году, она рассказывала, что музыкант ее сексуально домогался, когда она снималась в сериале "Доктор Хаус". Правда, потом девушка передумала подавать на него в суд и даже отказалась сотрудничать с прокуратурой, которая пыталась собрать доказательства против певца.

Сейчас читают