Звезду "Тайн Смолвиля" приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку в секс-культ

Что случилось: Американская актриса Эллисон Мэк приговорена к трем годам лишения свободы за вербовку женщин в секс-секту NXIVM ("Нексиам").

Почему это важно: Актриса наиболее известна по роли Хлои Салливан в телесериале "Тайны Смолвиля".

Что говорят: "Я сделала выбор, о котором буду вечно сожалеть. Меня переполняют чувства раскаяния и вины <…>. Мне жаль тех из вас, кого я ввела в NXIVM. Мне жаль, что я когда-либо подвергала вас гнусным и эмоционально оскорбительным планам извращенного человека. Я сожалею от всей души", — Эллисон Мэк.

Что еще известно: Изначально 38-летней артистке грозило 14 до 17 лет тюремного заключения, однако прокуроры смягчили запрашиваемый срок из-за активного сотрудничества обвиняемой с полицией.

Откуда стало известно: The Hollywood Reporter.

Дело о секс-культе

  • NXIVM была создана в конце 1990-х годов Китом Раньером под видом коммерческой организации, которая якобы предоставляла семинары личностного и профессионального развития. По версии обвинения, глава секты заключал девушек в сексуальное рабство, заставлял принести клятву на верность, шантажировал фотографиями интимного характера и компроматом при попытке покинуть культ, клеймил их своими инициалами и принуждал к сексу с собой.

  • Раньер был арестован в 2018 году по обвинению в создании секс-секты, в 2019 году его обвинили в педофилии и изготовлении детской порнографии.

  • В октябре 2020 года ему дали 120 лет заключения. Почти два десятка женщин дали показания против лидера секты и рассказали, как их клеймили, морили голодом, обращали в рабство и вымогали из них деньги.

  • Эллисон Мэк признала свою вину 9 апреля 2019 года в вербовке женщин в сексуальное рабство и в помощи в организации секты. Кроме того, актриса согласилась понести наказание за свои действия и попросила прощения перед родителями и людьми, которым навредила. Мэк созналась, что по меньшей мере дважды получала деньги за принуждение женщин вступить в интимную связь с Раньером.

Сейчас читают