Звягинцев впервые снимет фильм на английском языке

Что случилось: Российские режиссеры Андрей Звягинцев и Кантемир Балагов планируют снять новые фильмы в сотрудничестве с продюсером Александром Роднянским.

Почему это важно: Звягинцев — российский кинорежиссёр и сценарист. Обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей. Двукратный номинант на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" (2015, 2018) за фильмы "Левиафан" (2014) и "Нелюбовь" (2017).

Что говорят: "Недавно у Андрея (Звягинцева — прим. Инфо 24) появилась идея следующего проекта на английском языке. Я поддержал, потому что уверен, что талант Андрея, его удивительное понимание природы человека, дают ему возможность говорить с любой аудиторией — и российской, и глобальной", — Роднянский.

Что еще известно: Отмечается, что семейная драма What Happens станет первой лентой кинематографиста на английском языке и его первым фильмом после "Нелюбви" 2017 года. Картина станет "тонким рассуждением о ценностях человеческой жизни".

Звягинцев пишет сценарий со своим постоянным соавтором писателем Олегом Негиным, который работал над такими фильмами, как "Левиафан", "Нелюбовь", "Изгнание", "Елена".

Откуда стало известно: ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании "Нон-стоп продакшн".

  • Ранее сообщалось, что во Франции на Лазурном во вторник, 6 июля, состоялось торжественное открытие 74-го Международного Каннского кинофестиваля. Среди претендентов на "Золотую пальмовую ветвь" в 2021 году — работа российского режиссера Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе".
Сейчас читают