USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

17 янв. 2022 / 08:46 Политика Софья Лупинина

Зять Назарбаева ушел с поста главы нацпалаты предпринимателей

Муж одной из дочерей бывшего президента Казахстана заявил о том, что складывает полномочия председателя президиума национальной палаты предпринимателей 

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Муж одной из дочерей бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев заявил о том, что складывает полномочия председателя президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Об этом сообщается в его заявлении на сайте счётной палаты. О причинах своего решения он не сообщил. 

С сегодняшнего дня я решил сложить с себя полномочия избранного председателя президиума национальной палаты предпринимателей "Атамекен", — написал он.

Кулибаев и его супруга Динара являются владельцами крупнейшего банка страны — Народного банка Казахстана. Ранее свои посты оставили два его свояка — председатель правления «КазТрансОйл» Димаш Досанов и глава правления «QazaqGaz» Кайрат Шарипбаев.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Токаев решил раскулачить олигархов, разбогатевших при Назарбаеве. Казахстанский лидер пояснил, что все полученные деньги пойдут на постоянные выплаты жителям страны. По словам Токаева, при бывшем президенте в республике появились компании и прослойка людей, которые очень богаты даже по международным меркам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ