sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
22:59 22 июля 2019
Общество

Диетолог назвала полезную для организма дозу сала

Диетолог назвала полезную для организма дозу сала

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко назвала сало очень полезным для здоровья продуктом — разумеется, при умеренном потреблении.

По ее словам, предубеждения против сала, которое якобы вызывает ускоренное развитие целлюлита, являются не более чем мифом, поскольку целлюлит провоцирует «любая съеденная в избытке еда».

При лишнем весе или склонности к его накоплению потребление сала необходимо строго ограничивать — не более 30 граммов максимум два-три раза в неделю, пишут «Известия» со ссылкой на Денисенко.

Между тем сало богато жирорастворимыми витаминами A, D и E, а также содержит 40% ненасыщенных жирных кислот, которые попадая в организм, связывают и выводят токсины. Особую пользу этот продукт способен принести спортсменам, беременным женщинам, кормящим матерям и курильщикам, подчеркнула диетолог.

Кроме того, отметила Денисенко, в сале содержится микроэлемент селен, дефицит которого, по сведениям института РАМН, испытывают около 80% жителей России.

Также диетолог назвала употребление сала «прекрасной профилактикой онкологических заболеваний», поскольку оно не накапливает радионуклиды, не является средой для обитания глистов и растворяет большинство канцерогенов, обеспечивая их вывод из организма.

Еще одно полезное свойство сала, которое она отметила, — это желчегонное действие, благодаря которому этот продукт может оказывать благотворное воздействие на людей, страдающих запорами и дискинезиями желчного пузыря.

Категорически запрещено есть сало пациентам после перенесенных операций на органах пищеварения, страдающим желчекаменной болезнью, при обострениях хронического панкреатита и холецистита, а также при острых энтероколитах.