13 человек пострадали из-за ЧП на военном складе в Рязанской области

Власти Рязанской области уточнили число пострадавших в результате пожара на арсенале в Скопинском районе. По последним данным, число пострадавших выросло до 13 человек.

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, он помещен в реанимацию. Сведений о погибших в результате ЧП пока нет, но информация еще будет уточняться — по состоянию на утро четверга, 8 октября, взрывы на горящем складе продолжаются.

Интенсивность взрывов несколько снизилась, сейчас детонируют в среднем по три снаряда в минуту.

За ночь удалось восстановить движение по автотрассе "Каспий", перекрытое из-за инцидента на арсенале в среду днем. Железнодорожное сообщение тоже восстановлено, однако график движения поездов в связи с ЧП изменился.

По информации областного МЧС, в двух пунктах временного размещения к утру остались 82 человека. Они размещены в общежитии Рязанского колледжа и на лыжной базе в Скопино.

Всего 7 октября из домов были эвакуированы не менее 1,6 тысяч человек, однако почти все они сейчас смогли разместиться у родственников и знакомых. В регионе со среды действует режим чрезвычайной ситуации.

Источники в экстренных службах отмечают, что осколочно-фугасные снаряды на загоревшемся складе хранились на 43 открытых площадках. Всего на объекте имеется 113 хранилищ для боеприпасов, большинство из них оборудованы под землей.

Сейчас читают