28 человек задержаны на акции протеста в Тбилиси, есть пострадавшие

Грузинская полиция рано утром во вторник, 26 ноября, снова прибегла к водометам для разгона акции протеста в центре Тбилиси. Известно о 28 задержанных.

Акция протеста проходила у здания парламента на проспекте Руставели с вечера понедельника, 25 ноября. Тысячи активистов провели шествие и митинг с требованием отставки правительства в полном составе и проведения досрочных выборов по новой избирательной системе.

После митинга часть активистов объявила, что останется на площади до утра. Они грозили снова заблокировать здание парламента для депутатов, чтобы никто из парламентариев не смог прийти на заседание 26 ноября.

Около 5.00 часов по местному времени (4.00 мск) полиция объявила протестующим, что они должны покинуть территорию у парламента. Вскоре после этого начался разгон с применением водомета. Примерно 300 активистов поднимали руки вверх, демонстрируя полицейским, что их акция носит мирный характер.

Полиция заставила протестующих покинуть проезжую часть центрального проспекта Руставели, движение по нему возобновлено. По обвинению в мелком хулиганстве во время разгона акции задержаны 28 человек, сообщило МВД Грузии.

Сейчас читают